今年の梅仕事

今年の梅仕事は、
・ラムの梅シロップ
・キルシュの梅シロップ
・スパイス梅シロップ
・ラムの梅酒
を仕込みました◡̈︎♥︎
梅仕事は一昨年からし始めたんだったな〜。
この前2018年に漬けた梅酒の味見をしたのですが、めちゃめちゃおいしくてひとり感動しました(笑)
"梅は漬けて1年で取り除く"と聞くけれど、私は入れっぱなしです(笑)
寧ろその方がおいしいんじゃないかなと思います◡̈︎♥︎
さあ、"2年以上熟成させる場合、梅は2年で取り除く"とあったけれど、、
どうしましょう(笑)
うーむ、悩ましい。

そうそう。
先月憧れの(笑)セラーメイトの保存瓶を注文したのですが、やっと届くようです◡̈︎♥︎
すごく楽しみ♡
漬けてみたい薬用酒がいくつかあったので、瓶の個数が許す限り(4個)漬けてみようと思います( •̀_•́)ง
"脂肪分解"効果があるものを見つけたので、絶対漬けます(笑)
それと、"肺潤滑"という効果がある子も♩
食べ物ってすごいなー◡̈︎♥︎

できあがったらみなさんにお披露目したいな◡̈︎
"夏と言えばVeritaの梅ジュース"って言われたい(笑)
ささやかな願望◡̈︎

Verita 拝

0コメント

  • 1000 / 1000