2020.03.21 15:00PASS THE BATON"PASS THE BATON"をご存知でしょうか?東京のお店なのですが、"NEW RECYCLE"をコンセプトに、デッドストックをリメイクしたり、出品者さんから次の大切にしてくださる方に想いをつないだりしています◡̈︎Veritaで使用しているコーヒーカップやソーサー、ティーカップもPASS THE BATONさんのものです。少し手を加えたり、もう一度光をあてたりして、再び価値を見出す。忘れ去ら...
2020.03.20 15:00不安にならないでください最近新型コロナウイルスの話題で持ち切りですね。香川でも感染した方が出たので、自粛ムードになるのかなと思いましたが、賑わっているところは賑わっているものですね◡̈︎♥︎安心しました(笑)感染源がわかっていない事、治療薬が未だ開発されていない事は、確かに不安要素ではありますが、"病は気から"という言葉もあるように、そればかりに気を取られ、気が滅入る方が病気になるのではないかと思います。そして、巷では"...
2020.03.19 15:00宇宙元旦みなさん、"宇宙元旦"という言葉をご存知でしょうか?宇宙元旦とは、宇宙エネルギーの観点から見た"1年が始まる最初の日"のことです。占星術的には「太陽が牡羊座に入った日」を指し、毎年「春分の日」がそのタイミングに当たります◡̈︎この日を境に運の流れが切り替わり、新しいエネルギーが入ってきて、さらにそのエネルギーは1年間丸々続くそうです!今年の12月には、約250年続いた"地の時代"から"風の時代"へ...
2020.03.18 15:00明日から新しい1年が始まりますね◡̈︎明日はいよいよ宇宙元旦なので、今日はVeritaもぷち大掃除。そして、みさき画伯に看板を新しくしてもらいました♩今回はシンプルに、ボタニカル系女子(笑)をコンセプトに描いてもらいました✿︎リクエスト通りにしてくれる画伯、素敵やん(笑)いつもありがとう♡今日は玄関を綺麗にして、白いお花を飾るといいそうです✿︎Veritaも玄関を綺麗にして、カラーを生けました◡̈︎♥︎新しい1年、どんな1年になるのか...
2020.03.07 15:00スコーン完成グルテンフリーのスコーン、販売開始です◡̈1)チョコチップ 280yen2)ストライプ 310yen3)季節のフルーツジャム 330yenアレルギーやヴィーガンの方にも食べていただけるよう、グルテン、卵、乳製品を使わずに作りました。トースターで温めると更においしく召し上がっていただけます。
2020.03.06 15:00チョコ好きの、チョコ好きによる、チョコ好きのためのガトーショコラ大人気のガトーショコラ。とっても濃厚で、1度食べると病みつきに。グルテンフリー。おいしい食べ方は、1)冷やしてガトーショコラ2)常温で戻してテリーヌ3)温めてフォンダンショコラです。スタッフのオススメは、1)冷やしてガトーショコラです◡̈♥︎店頭で販売しているものは、小分けにカットしたものになります。1本/ハーフサイズのご用意もできますので、ご入用の際はご予約をお願い致します。ご自宅はもちろん、プ...
2020.03.05 15:00初めてのスコーン作り先日スコーンが食べたくなり、"でも小麦粉だしな、、そうだ、グルテンフリーのスコーンを作ろう!"と始めたスコーン作り。小麦粉でスコーンを作った事もなければ、米粉のお菓子をよく作るわけでもない私(笑)まずはグルテンフリーのスコーンのレシピを探して、小麦粉のスコーンのレシピと見比べるところからスタート。1回目はレシピ通りに作りましたが、水分が多すぎて失敗。でも味はとっても好みでした◡̈♥︎おいしくて止ま...
2020.03.02 15:00季節限定のお弁当この頃日中は少しずつ暖かくなってきたのかな?と思います◡̈桜も早いところでは咲き始めていますね。今年は見頃が3月末頃だとか。お花見と一緒にVeritaのお弁当はいかがですか?◡̈♥︎今年はお花見用のお弁当をご用意させていただきました。お花見用と申しましたが、お花見以外の時にもぜひ召し上がっていただきたい♩そのために、目でも楽しんでいただけるよう、わくわくするものをそろえてみました。1.春のてまり寿...